首页 -> 业内资讯 -> 行业新闻·行业新闻

襄阳市2013年度青少年科技创新奖颁奖大会

      2014年3月7日,襄阳市2013年度青少年科技创新奖颁奖大会在襄阳市科技馆举行,市科协、市科技局、市教育局、市财政局、市文明办等部门领导,为来自全市的71名获奖项目代表颁发了奖状,近两百名学生及教师参加了颁奖大会。会上同时颁发了湖北省第16届无线电比赛襄阳市代表队的获奖证书,并对襄阳市建设2013年“校园科学工作室”的优秀学校予以资助。
      颁奖活动在获奖老师和学生的喜悦笑容中有序开展,随后,获奖学生代表谈了自己的获奖感言,号召全市青少年学生“从自身做起,从小事做起,积极参加青少年科技创新活动。”
      本届青少年科技创新奖共收到来自全市60余所学校申报的创新作品900多项,经初评、复评、终评,最终有71项创新作品获奖。奖项按集体和个人,共分有组织奖、实践奖、发明奖、创意奖和伯乐奖五个不同的荣誉称号。

 

      自2010年起,我市开始开展青少年科技创新奖励,为广大青少年科技创新爱好者提供了一个展示自我,彰显个性与创新精神的广阔平台。市科技馆一直致力于青少年科技创新活动的深入开展,在未来的几年里,将继续把襄阳市青少年科技创新奖评选活动,打造成反映我市青少年综合素质的一项品牌活动,培养和造就青少年优秀科技创新人才。