首页 -> 业内资讯 -> 行业新闻·行业新闻

铁路大院社区组团来参观襄阳市科技馆

 

    7月4日上午,铁路大院社区组织社区儿童、老年义工、学生志愿者近百名人员来到科技馆参观,共同体验科学的文化氛围,领略科技带来的快乐感受。


    此次参观活动是进入暑期以来,我馆首次接待的大型参观团。市科协副主席、科技馆馆长乔拥军首先对参观人员表示了热烈的欢迎,并寄语青少年学生们认真学习科学知识,为个人成长插上科学的翅膀,在科学的蓝天里展翅翱翔。


    随后参观从科普展览开始。展厅里各式各样的科普展品、奇妙的科技现象引发了孩子们强烈的求知欲望。尤其是新安装的航天器发射装置吸引了孩子们的兴趣,形象逼真的模拟画面,震撼的音响效果,趣味的互动环节,让孩子们仿佛亲身经历了航天发射过程。直到模拟发射结束,孩子们才从全神贯注的参观中恢复过来。通过这次参观,孩子们不仅增长了科技知识,而且加强了对科学的兴趣,求知的渴望更强了。


    在观看完展厅后,孩子们一同观看了4D科普电影。(文/郭勇   编辑/肖咪   审核/雷雨)