首页 -> 业内资讯 -> 行业新闻·行业新闻

“芝麻,芝麻,开门吧”厦门科技馆“童话王国”引发学校春游热潮

    试想一下,除了ipad游戏、进口动漫外,还有什么能让今天的小朋友乐此不疲,为之着迷呢?厦门科技馆正在开放的“童话王国”展览也许能告诉你答案。


   “芝麻,芝麻,开门吧!”童话王国开展当天,来自开心幼儿园的一群小朋友在“藏宝山门”前齐声地喊道,只见“山门”便徐徐打开,这么好玩的事,引得家长也凑过来一起“开门”。

 

    “乖孙女,我是外婆,快开门啊!”从小木屋的后面传来低沉的老奶奶声音,原来是集美侨英小学的一位男同学,通过变声器模仿了小红帽外婆的声音。旁边的小伙伴识破计谋:“小红帽,不要上大灰狼的当!是变声器让大灰狼变成了外婆的声音。”有意思的情景对话自然吸引了很多同学围观,他们纷纷围过来,要试试“大灰狼的变声器”,一探这背后的声音处理技术。


   “吱扭吱扭……”来自泉州石狮二中的两位男同学正毫不费力地传动着辘轳摇把,不一会儿便将两只装满水的小木桶从“井”底拉了上来,科学给了“三个和尚没水吃”这个故事的新结局。摇着轱辘打水,压动水泵打水、用滑轮取水,现场的学生观众热情高涨地帮助“三个和尚”打水吃。“原来三个和尚除了下山挑水喝,还有这么多方法可以打到水哦”,二中的陈辉同学开玩笑的说:“三个和尚若掌握了这些科学方法,就不会懒得没水喝了。”

 

    自上周六开展以来,仅两天时间,科技馆童话王国共吸引了6775人次前来参观,火爆场面连科技馆工作人员也出乎意料。