首页 -> 馆内动态 -> 工作动态·工作动态

省科技馆团支部组织召开入党积极分子推优会议

  7月5日上午,为践行习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,根据省科技馆党支部委员会工作安排,结合党支部年度发展党员工作计划和团支部年度“推优”工作计划,省科技馆团支部组织召开了入党积极分子推优会议。省科技馆13名共青团员全部到会,会议由团支部书记黄雁翔主持。

(会议现场)

  会议开始前,黄雁翔通报了参会团员人数,确认符合半数以上有表决权的团员到会,并转达了省科技馆党支部委员会和省科协团委的相关要求,宣布会议开始。会上,团支部委员李文君首先宣读了《共青团中央关于印发<共青团推优入党工作实施办法(试行)>的通知》。随后黄雁翔介绍了宁洋、陈罗谦、关俊杰三名候选人的基本情况,并对民主评议候选人有关流程和要求进行了说明。三名候选人依次从思想政治、道德品行、作用发挥、执行纪律等方面进行自我评述,重点介绍了入党动机和接受培养教育的体会认识。
  自我评述结束后,参会团员通过无记名投票的方式对三名候选人进行了民主评议,三名候选人均获得全票。接下来,团支部将进行公示、报备等流程,在工作中进一步规范和加强团支部“推优”工作,协助党支部有效提升青年党员质量。

 

  撰稿/关俊杰  摄影/方辛