首页 -> 馆内动态 -> 工作动态·工作动态

省科技馆召开新馆解说词项目启动会

  省科技馆新馆开馆在即,为更好地挖掘科学教育内容、充分发挥教育功能,奠定开馆运营宣教工作基础,确保向公众提供优质规范服务,省科技馆实施了新馆解说词项目,省科技馆年轻干部职工踊跃参与到编写工作中。6月17日,省科技馆召开新馆解说词项目启动会,省科技馆全体馆领导,编写组二十余名编写人员参加启动会。会议由省科技馆馆长张翼主持。
  会上,项目协调组李文君解读了新馆解说词项目实施方案,明确了解说词编写原则、基本框架,并布置了人员分工和计划进度安排。馆领导从不同角度对编写工作提出了要求,一是全体编写人员要积极作为,处理好日常工作与编写任务、部门职责与编写分工等关系,协调推进各项工作;二是要把编写工作作为学习提高的过程,充分借鉴兄弟单位经验、汲取专家意见,掌握科技场馆辅导工作特色;三是要敢于探索,对常设展览充分剖析,研究确定合适的模板;四是要注重效率,合理安排编写任务和时间进度。

  会后,编写组各小组组长召开第一次协调会,落实启动会要求,细化了下一步工作任务和进度安排。


  撰稿/李文君 编辑/张海慧