首页 -> 新馆动态 -> 项目进展·项目进展

省科技馆召开新馆项目建设安全培训会

  为了进一步加强安全管理,提高全员安全意识和安全素质。5月27日上午,省科技馆在新馆展示中心召开了建设安全培训会,省科技馆工作人员、新馆参建单位工作人员和新馆物业公司工作人员共60多人参加培训。会议由广州宏达工程顾问集团公司湖北省科技馆新馆项目部项目经理沈建敏主持。


广州宏达工程顾问集团公司胡德兴总经理讲话)

  首先,广州宏达工程顾问集团公司科展及文旅事业部总经理胡德兴讲话,他指出,在科技馆的建设过程中,场馆的质量受到很多因素的影响,尤其是与项目管理密不可分,在项目管理的过程中,建设安全至关重要。

 

副总工程师谢荣和讲述培训内容)

  此后,广州宏达工程顾问集团公司副总工程师谢荣和以《布展、装饰工程安全管理》为题,结合湖北省科技馆新馆内容建设实际,对安全管理的组织和实施、安全应急预案、安全管理技术档案、安全文明生产管理等四个方面进行了详细的讲解。

 

副馆长黄凯作总结发言)

  最后,省科技馆副馆长黄凯对参加会议的领导和专家表示感谢,并指出,随着新馆内容建设工作的全面开展,新馆建设进入了压力大、责任重的关键时期,此时专门召开建设安全培训会十分必要。今后业主方和物业部门应当继续学习、警钟长鸣,各参建单位要将安全工作落实到常态工作中去。

 

  撰稿:李文君 付鹏
  摄影:付鹏