首页 -> 馆内动态 -> 科普活动·科普活动

科普教育我出彩 同心同梦在特校—— 省科技馆“科普进校园”活动

  12月25日下午,由湖北省科协、江夏区科协和江夏区教育局主办的“科普进校园”活动在江夏特殊学校举行,省科技馆一行12人在省科协普及部的带领下参加了活动。

科普进校园活动)

  科普志愿者们给大家带来了“最速降线”、“翻转的镜像”等20余件流动展品。特校师生们一边与科普展品互动,一边聆听志愿者们讲解背后的科学原理。


流动展品体验)

  与以往“科普大篷车”进校园活动不同的是,本次活动中,科普志愿者们还设计了 “魔法实验室”环节,包含了“会跳舞的易拉罐”、“魔法喷泉”等科学实验。孩子们在志愿者们的鼓励下动手实践,实验成功后,教室里响起了阵阵欢呼和掌声。

科学实验教室)

  活动结束后,特校师生依依不舍地和志愿者们挥手道别,对下一次的科普活动充满了期待。
  科技馆是科普工作的主阵地。本次“科普进校园”活动充分发挥流动展品的优势,弥补了特殊学校科普资源的短板,不仅给特校师生带来了科学知识,而且对于引领青少年科学兴趣、创新意识和创新能力有重要意义。 

 

  撰稿/陈罗谦

  摄影/刘玉林 关俊杰