首页 -> 馆内动态 -> 科普活动·科普活动

中科馆专家组赴孝感市孝昌县开展中国流动科技馆项目首站验收及调研

  11月19日下午,中国科技馆资源管理部工程师乐雁同志和聘请的馆外专家一行6人到湖北省孝感市孝昌县清溪实验学校验收中国流动科技馆项目展览资源并调研当地流动科技馆活动开展情况,省科技馆、孝感市科协、孝昌县、展品厂家等相关人员陪同调研。

(参观检查流动科技馆)

  乐雁一行专家组首先对校内流动科技馆展品进行全面检查,指出了部分展品在设计制作和生产过程中的不足之处,对展品的改进和更新提出了建设性的意见。

(观看机器人表演

  座谈会上,乐雁首先说明了中国流动科技馆的运行模式和发展规划,并介绍了“流动科技馆区域化巡展”运行模式,随后专家组与省科技馆、孝感市科协、孝昌县、孝昌科协、清溪实验学校相关同志进行了深入交流。

(座谈会现场

  孝昌县副县长张丽萍对专家组一行的到来表示欢迎,并指出,孝昌县高度重视科普教育工作,一定积极组织并开展好流动科技馆巡展工作,大力配合“流动科技馆区域化巡展”工作的推进。

 

  撰稿/宁洋 摄影/宁洋