首页 -> 馆内动态 -> 科普活动·科普活动

“中国流动科技馆”荆门地区巡展活动在京山市启动

  11月19日上午,由中国科协主办,中国科学技术馆、湖北省科协、省科技馆承办,荆门市科协、市科技馆、京山市委、市政府、市科协、市教育局协办,以“体验科学 ”为主题的“中国流动科技馆”荆门巡展活动启动仪式在京山市绀弩小学隆重举行。

(周哲宣布活动正式启动)

  湖北省科技馆副馆长周哲、荆门市科协副主席许敏、荆门市科协党组成员、秘书长阳国武、荆门市科技馆馆长金克军、京山市委常委、统战部部长张洪洋、京山市副市长易红梅、京山市科协主席张玉、京山市教育局局长王光发出席启动仪式。启动仪式由张玉主持。京山市全民科学素质领导小组成员单位负责人,各乡镇、街道科协负责人、教师及学生代表,市科协全体工作人员,科普志愿者等100余人参加了启动仪式。

(学校老师向各位领导讲解展品)


(学校老师向各位领导讲解展品)

  “中国流动科技馆”巡展活动是带动基层科普事业发展的重要抓手,也是广大群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次良好机遇。这次“中国流动科技馆”走进荆门、走进京山,将有效弥补地方科普资源短缺、科普阵地薄弱的现状,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,有利于充分发挥科普阵地的辐射带动作用,创新科普宣传形式,丰富科普活动内容,让大家有更多机会近距离感受科技魅力。对荆门市深入实施“科教兴国”战略,提高公众科学文化素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展,特别是对引导广大青少年树立科学思想、增强创新精神和实践能力,都具有十分重要的意义。

(学校老师向学生演示机器人表演)


(学校老师向学生讲解展品)

 

 

  撰稿/余泽彤  摄影/余泽彤