首页 -> 新馆动态 -> 项目进展·项目进展

马忠星调研科技馆新馆项目建设进度

  2020年7月29日,省科协党组成员、副主席马忠星赴科技馆新馆工地现场,调研上半年项目建设进度并召开新馆土建工程专题会议,了解新馆工程收尾、验收工作情况。
  马忠星副主席在视察了工地后,召开专题会议,听取了参建各方关于2020年上半年工程进展情况的汇报。马忠星副主席赞扬了参建各方顶住了上半年疫情、暴雨的影响,各司其职,协调工作,工程总体有了一定的进展。同时指出,与省委省政府提出的目标要求相比,还存在很大差距。土建工程进入收尾阶段,工程项目多、工程量大,需要采取特殊措施,确保新馆项目按照省领导的要求于8月底整体完工,具备验收条件。

 

(马忠星副主席视察新馆项目建设进度)

  马忠星副主席对工程下一步工作提出三点要求:一是确保工期,总包单位要千方百计、统筹协调,参建各方积极配合,确保新馆项目8月底整体完工,具备验收条件,按时完成省委、省政府确定的目标任务。二是完善收尾工程,由代建单位牵头梳理剩余工程量,明确责任人,采取消号管理,完成一项、消去一项,确保完成所有收尾工程。三是抓紧验收结算工作,总包单位要在8月份提交工程结算资料,监理单位和审计单位要抓紧确认并出具结算初审结果,为工程最终结算做好准备。

 

(马忠星副主席在省科技馆新馆工地现场办公)

 

 

  撰稿/孙允芳

  摄影/武汉光谷建设投资有限公司