首页 -> 新馆动态 -> 项目进展·项目进展

省科协领导检查科技馆新馆工地复工复产工作

  2020年初,受疫情影响,科技馆新馆工地停工2个月并于2020年3月25日复工复产。2020年5月9日上午,省科协党组成员、副主席马忠星赴省科技馆新馆工地检查复工复产工作,并召开座谈会研究解决现阶段影响工程进度的有关问题。

(马忠星副主席在省科技馆新馆工地现场检查复工复产情况)

  马忠星副主席在视察工地后,赞扬了总包单位对新馆项目高度重视的态度,肯定了施工方在疫情好转后及时复工复产、坚持各项防疫措施的做法。在听取了现阶段影响新馆工程施工进度的有关问题后,提出了四点要求:一是确保工期,将因疫情耽误的时间抢回来,确保7月底土建工程全面完工、8月底竣工验收;二是消除影响因素,逐项研究有关问题,抓紧解决,确保顺利施工;三是抓紧工程结算,做好调概的各项准备,适时启动相关工作;四是严格落实工程代建制度,代建单位要统筹协调、统一调度,各参建单位各负其责、加强配合,确保工程进度。

 

(马忠星副主席在省科技馆新馆工地现场办公)

 

    撰稿/孙允芳 摄影/中建三局