首页 -> 馆内动态 -> 工作动态·工作动态

致敬全国医务工作者,我省各级科技馆在行动

2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战在全国骤然打响。处于疫情中心的湖北省虽然受到疫情影响巨大,但全省人民依然积极面对。在这场没有硝烟的战争中,广大医务工作者“悬壶入荆楚,白衣做战袍”,义无反顾冲锋在前线,同时间赛跑,与病毒作战,以特别能吃苦、特别能战斗的顽强意志和大爱无疆的医者仁心,给病患和家属带来希望,给广大民众带来感动,给全国人民带来必胜的信心。

为进一步营造致敬时代楷模的良好社会风尚,凝聚打贏疫情防控阻击战的精神力量、“保护、关心、爱护”医务人员,中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会发布《关于加强国家重大疫情防控致敬全国医务工作者倡议书》并策划“全国科技馆致敬医务工作者专项科普服务”活动。

省科技馆第一时间向全省各级科技馆转达倡议书,受到了各级科技馆积极响应。截止目前为止,我省有武汉科学技术馆、襄阳市科技馆、宜昌市科学技术馆、黄石市科学技术馆、十堰市科技馆、荆州市科技馆、建始县科技馆、红安县科技馆、秭归县科技馆、崇阳县科技馆、当阳市科技馆、宜都市科学技术馆、枣阳青少年活动中心、保康县科技馆、应城市科技馆(应城国家矿山公园石膏博物馆)、南漳县科技馆16座科技馆参与活动。

为致敬医务工作者、回馈医务工作者,自疫情结束开馆之日至20201231日(开馆时间),参与本次抗疫的医务人员及亲属可凭相关证明享受上述科技馆的免费门票、免费科普电影票、免费科普活动等资源,具体以相关科技馆制定的政策为准。