首页 -> 新馆动态 -> 项目进展·项目进展

省科技馆新馆工程建设领导小组会议在汉召开

    11月5日,省科技馆新馆工程建设领导小组会议在汉召开。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话,副省长肖菊华主持会议,省科协主席郭生练出席会议。省科协、省发改委、省财政厅、省科技厅、省教育厅、省生态环境厅、省住建厅、省文化和旅游厅、省编办、省档案馆、省人防办、省公共资源交易监督管理局、省公安消防救援总队和东湖新技术开发区管委会等领导小组成员单位领导参加会议。

 

省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪讲话

    省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪指出,新馆是一项重大民生工程,是服务全省人民的公益性惠民工程,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从建设科技强省、创新强省的战略高度,切实把新馆建设好、管理好、运营好。他强调,要坚持高站位,切实增强责任感,把新馆建设成为一流的民生工程、创新工程、精品工程。要坚持高质量,打造一流科技馆,以工匠精神打造一流工程,以科学理念打造一流展陈,以服务意识打造一流管理,把新馆建设成为全国一流科普教育基地。要坚持高要求,形成工作大合力,加大支持力度、加快施工进度、加大统筹强度,全力以赴把项目打造成为科技场馆的标志性建筑和科普工作的典范工程,向全省人民交上一份满意的答卷。

省政府副省长肖菊华主持会议并讲话

   肖菊华要求,各有关部门和单位要认真贯彻落实会议精神,严格落实责任,严把安全和质量关,严格按照时间节点,加快省科技馆新馆建设运行,推动科学普及、提升公民科学素质。

 

省科协主席郭生练对湖北省科技馆新馆寄予厚望

    科协主席郭生练同志对湖北省科技馆新馆寄予厚望,就新馆的专题展厅、建设、运营等内容提出建议。

 

科协党组书记、副主席叶贤林汇报新馆项目建设情况

   会上,省科协党组书记、副主席叶贤林汇报了新馆项目的建设情况,省科技馆汇报了新馆展教工程设计方案。与会人员审议通过了新馆展教工程设计方案,并就新馆项目建设中遇到的问题进行了研讨,提出了具体解决方案。

 

省科技馆新馆工程建设领导小组会议在汉召开

   截至目前,湖北省科技馆新馆项目土建工程已完成近80%,获得绿色三星建筑设计标识;展教工程完成初步设计工作,形成展教工程设计方案送审稿;运营筹备工作积极推进,核增公益一类事业单位编制,完成了科学教育活动、智能化建设、运行经费预算等项目的方案编制工作。

   省科协党组成员、副主席马忠星,党组成员、秘书长孙击翔出席会议,武汉光谷建设投资有限公司、中建三局和中南建筑设计院股份有限公司等参建单位列席会议。

 

    撰稿:李文君
    摄影:黄雁翔