首页 -> 馆内动态 -> 工作动态·工作动态

省科技馆组织召开科技馆系列地方标准启动会

    10月11日下午,省科技馆在武汉组织召开了《科技馆展览教育通用要求 第1部分:展教设计》等5项湖北省地方标准启动会。地标合作起草单位省标准化与质量研究院、华中师范大学相关学院,地标协作单位武汉市科技馆、襄阳市科技馆、黄石市科技馆有关人员参会,会议由省科技馆馆务会成员聂海林主持。


    聂海林首先对各单位代表的到来表示欢迎与感谢,并对此批地标研制、申报和立项情况进行了汇报,梳理了地标工作推进计划。随后,省标质院国际所所长陈琼对地标的定位、发布流程进行了汇报。接着,与会代表就地标内容、工作推进计划进行了讨论。会议最后,聂海林就讨论情况进行了总结,并对后续工作进行了部署。


    启动会明确了地标研制工作的多方合作模式,并强调了地标研制应符合科技馆行业和省内实际情况,应做好示范点调研和征求意见工作。与会代表一致认为有信心做好此批地方标准的研制和实施工作。 

    

    撰稿/黄雁翔 摄影/黄雁翔