首页 -> 馆内动态 -> 科普活动·科普活动

湖北省科技馆科普大篷车走进红安北门岗社区

    6月27日,湖北省科技馆资源开发部联合黄冈市科技馆赴革命老区——红安县,开展了一场“科普大篷车”进社区活动,为社区居民带去了新奇有趣的科学体验。
(省馆科普大篷车走进北门岗社区)
    上午8点,省馆工作人员到达社区,开始有序的展品布置工作。展品还未通电,已有些买菜路过的街坊邻居驻足观看,并询问何时开展,一位父亲带着还未上小学的孩子,开始提前阅读展牌上的操作说明和科学原理。
(父亲带孩子阅读展品说明)
    半小时后展品布置完成,社区前的居民也多了起来。家长领着孩子,老人抱着孙子,开心地体验着每件展品,感受科学的魅力。中午放学后,一大群学生邀着小伙伴也加入了参观体验的热潮。虽然当天天气炎热,骄阳似火,但也比不上社区居民和学生们对科学知识似火的热情。

(居民及学生体验展品)

    此次活动在红安北门岗社区受益人数达700人次,受到了社区居民和学生们的一致好评。不仅给他们提供了走近科学、了解科学的机会,也激发了他们学科学、爱科学、用科学的意识,营造了良好的社区科普氛围。

    撰稿/宁洋 摄影/谢黎蓉 宁洋