首页 -> 馆内动态 -> 工作动态·工作动态

学党章国法 做“四讲”党员——省科技馆开展5月主题党日活动暨干部教育基地培训


省科技馆全体职工参观学习宣化店中原突围纪念馆)

(省馆职工参观学习中原突围纪念馆展厅)

    5月30日,省科技馆全体党员干部职工赴宣化店中原突围纪念馆参观学习。全体干部职工通过参观展厅、党员重温入党誓词等形式学习了中原突围中共产党人的爱国主义精神、顾全大局精神、艰苦奋斗精神、团结协作精神和科学创造精神。

(省馆党员在中原突围纪念馆重温入党誓词)
    5月31日上午,省科技馆党员干部职工还参观学习了金岭村抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴建设成果,通过实地考察金岭村的蜕变以及各项制度改革的创新成果,更深入的体会到了金岭村的创新精神,也加深了对以党建促工作的认识。
(省科技馆全体职工交流学习体会)
    参观之后,在金岭村周艺堂会议室,开展了5月份主题党日活动,全体党员干部认真学习了《党章》、《<中国共产党纪律处分条例>学习问答》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》。支部书记张翼同志结合第二十个党风廉政建设宣传教育月活动为全体党员干部职工上了一堂生动的廉政党课,要求大家做好“五种人”,从思想上增强廉洁意识,从工作上绷紧反腐倡廉弦,从行动上积极抵制腐败行为,让教育和学习内容入脑入心,取得效果。全体党员干部职工也围绕参观学习情况展开了深入交流,一致表示要将中原突围精神、金岭村脱贫致富的实干精神、创新精神融入新馆建设当中,将党的优良作风内化为新馆工作的动力与活力。

    撰稿/徐雅丽 摄影/邱  雨