首页 -> 馆内动态 -> 科普活动·科普活动

科普大篷车走进宜昌

在全国科技周来临之际,湖北省科技馆资源开发部工作人员先后前往枝江、宜都,开展了两场科普大篷车进校园活动,为学校师生带去了令人印象深刻的科学体验。

5月15日上午,大篷车走进枝江市百里洲小学,在工作人员和学校老师有序组织下,各年级学生依次对大篷车展品进行了体验,六年级的部分学生化身小小志愿者,有模有样地为其他同学讲解展品的操作方法和科学原理,在指导学弟学妹们的同时,也加深了自己对科学知识的理解。

(科普大篷车走进百里洲小学)

(学生依次体验大篷车展品)


(志愿者为同学讲解展品)

5月16日上午,省馆科普大篷车来到宜都市清江小学,在学校的安排下,一到五年级的学生依次操作了科普大篷车展品。虽然天空中飘着小雨,却丝毫无法减弱学生们对科学的兴趣和对知识的渴望,每个展品面前都围满了求知的孩子。

(清江小学学生参观大篷车展品)

(学生体验尖端放电)

(宜都电视台采访参观学生)

此次活动在百里洲小学和清江小学受益人数达2400人次,受到了学校广大师生的一致好评。不仅给孩子们提供了走近科学、了解科学的机会,也激发了他们学科学、爱科学、用科学的意识,营造了良好的校园科普氛围。

(省馆工作人员与志愿者合影)


    撰稿/宁洋  摄影/宁洋 余泽彤