首页 -> 馆内动态 -> 工作动态·工作动态

省科技馆团支部组织团员青年学习贯彻纪念五四运动100周年大会精神

    4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省科技馆团支部积极响应省科协团委号召,积极组织团员青年在机关三楼大会议室集中收看大会直播,认真聆听习近平总书记所作的重要讲话。

(省科协团员青年集中观看大会直播)

    5月6日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,省科技馆团支部组织全馆团员青年集中学习了纪念五四运动100周年大会精神。

(省科技馆党支部书记张翼同志讲话)

    首先,省科技馆党支部书记张翼同志肯定了团员青年在省科技馆新馆建设中的重要作用,同时提出了增强政治意识、加强能力建设、强化作风建设等三点要求,为团员青年在日常工作生活指明了方向。

(会议现场)

    随后,团员青年集中学习了新华社梳理的《读懂习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》,和人民日报评论员文章《在新时代发扬伟大五四精神》、《不辜负党的期望人民期待民族重托》,并观看了共青团中央精心制作的五四运动100周年纪录片《五四记忆》。

(团员青年热烈讨论学习感悟)

    学习结束后,与会团员青年热烈讨论了学习感悟,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓住新馆建设机遇,让青春在建设“国内一流、中部领先”的省科技馆新馆的征程中奋力谱写无愧于新时代的精彩华章。


    撰稿/黄雁翔  摄影/夏珺