首页 -> 馆内动态 -> 工作动态·工作动态

省科技馆组织召开“新馆科学教育活动概念性设计方案”专家评审会

2019年129日,省科技馆在武汉组织召开省科技馆新馆科学教育活动概念性设计方案专家评审会,来自中国科学院、武汉大学、华中师范大学、中国地质大学、湖北省野生动植物保护协会、武汉自然博物馆、武汉留创园等单位的13名专家出席评审会,会议由省科技馆馆务会成员聂海林主持。

 

(聂海林主持会议)


 

(蒋怒雪汇报方案)


聂海林首先介绍了会议目的,并简单汇报了省科技馆新馆的建设现状。随后,科教活动部主任蒋怒雪汇报了省科技馆新馆初步设计方案和科学教育活动概念性设计方案。上午自然生态组专家对方案中有关自然生态部分进行了审议,下午学科组专家对方案中有关基础学科部分进行了审议。

 

(“自然生态组”评审会)


 

(“学科组”评审会)


经过两个半天的汇报、质询与讨论,自然生态组专家和学科组专家均对省科技馆新馆科学教育活动概念性设计方案表示肯定,一致同意通过评审,并从新馆要打造国家级研学基地、打造好科普讲堂、形成一支稳定的专家团队等方面提出了改进建议。

 

        撰稿/黄雁翔   摄影/黄雁翔