首页 -> 新馆动态 -> 内容建设·内容建设

湖北省科技馆召开内容建设研讨会

      2018523,湖北省科技馆在武汉召开新馆内容建设研讨会。清华大学科技传播普及研究中心理事长徐善衍、上海科技馆馆长王小明、郑州市科协副主席兼郑州科技馆馆长崔光伟、重庆科技馆副馆长赖灿辉、河北省科技馆副馆长付利峰五位专家出席。湖北省科技馆馆长张翼、副馆长黄凯以及新馆内容建设组成员,荣创创意(北京)科技有限公司董事长胡俊、副总经理霍杨、创意总监杨毅斌、策划总监袁军以及相关工作人员参加了研讨会。

      会上,湖北省科技馆馆长张翼介绍了新馆建设情况,荣创公司策划总监袁军汇报了“湖北省科技馆新馆常设展览方案”内容。与会专家听取了汇报,审阅了“湖北省科技馆新馆常设展览方案”,并开展了热烈研讨。

      专家们详细了解了常设展览方案的总体构想和设计思路,并对展览方案的设计思路、展览脉络、板块划分、地域特色、落地性以及部分展厅的内容等方面提出中肯的意见和具体的建议。湖北省科技馆和荣创公司认真听取专家意见,并对专家提出的问题逐一回应。

      湖北省科技馆新馆内容建设现已进入关键阶段,此次研讨会的召开对今后工作的开展提供了及时而有力的指导。下一步,湖北省科技馆和荣创公司将吸收落实专家的意见和建议,争取新馆内容建设各项工作的高标准实施。