首页 -> 业内资讯 -> 行业新闻·行业新闻

襄阳市科技馆选手参加全国科技馆辅导员大赛获奖

 

襄阳市科技馆选手参加全国科技馆辅导员大赛获奖

422-23日,由中国科协科普部、中国科学技术馆、中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会联合举办的第四届全国科技馆辅导员大赛预赛(南部赛区)在广东东莞市举行。来自江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省一区的18个场馆,近百名选手参赛。经过2天的激烈角逐,襄阳市科技馆冯姗、郭勇两位选手获得展品讲解赛优秀奖,由张倩雯、黄抒雯、喻苗表演的《水争气》、王琰、李竹、王诣表演的《解析水密码》获趣味科学实验赛三等奖。

全国科技馆辅导员大赛每两年举办一次,该大赛自2009年举办以来,得到了全国科技馆界的重视与认可,迅速成为我国科技场馆行业业务交流的重要平台,对提高科技馆辅导员的综合素质,提升我国科技馆展教服务水平有着重要意义。

 襄阳市科技馆领导对大赛高度重视,从2013年开始,积极组织馆内年轻业务骨干参赛,取得了优异成绩。在本届比赛中,襄阳市科协副主席、市科技馆馆长乔拥军更是亲自带队,对参赛选手进行指导、提出意见,并在赛后组织队员参观了东莞市科学技术博物馆,学习先进科技馆的文化理念和管理模式,为今后襄阳科技馆新馆建设和运营打下基础。

赛后,襄阳市科技馆的辅导员们纷纷表示一定要虚心向兄弟场馆学习,把好经验、好方法、好态度带回襄阳市科技馆。此次辅导员大赛既检验了我馆辅导员的综合素质和讲解水平,又丰富了辅导员的比赛经验,对今后提升科普展教工作质量,提高襄阳市科技馆服务公众的能力和水平起到了重要作用。(文/冯姗)

      

襄阳市科协副主席、科技馆馆长乔拥军带队参赛

               

我馆选手冯姗进行展品讲解

                 

我馆选手郭勇进行展品讲解

   

喻苗、黄抒雯、张倩雯三位选手表演《水争气》科学实验

 

王诣、王琰、李竹三位选手表演《解析水密码》科学实验